« 打合わせ IN 筑紫楼 | トップページ | エコ住宅 »

2010年9月 5日 (日)

発酵食堂

まだまだ暑くて料理をする気にならないし、

近所には行ったコトのないお店がいっぱいあるから

外食しようということで、ぷらぷら散歩をしながら

7月にオープンした『発酵食堂 豆種菌』に行ってきました。


ココは豆と味噌や醤油など発酵したお料理がいっぱいです。



Ca3g0039_2


これは麹漬の盛り合わせ。イカの味噌とつぶ貝の肝が

美味しかったです。


こちらのお店、古い建物を改築していて外観は木造風で

内部も一部木の柱があらわしになっているのですが、

天井が高くお店の内部は柱や壁も少なく広々。耐震補強は

どうやってるんだろう・・・

ついついそんなコトが気になってしまいました


明日は冷蔵庫に残っているゴーヤを使わなきゃ


yuka

« 打合わせ IN 筑紫楼 | トップページ | エコ住宅 »